iodiot (iodiot) wrote,
iodiot
iodiot

Всё идёт по плану

Я купил журнал "Корея" — там тоже хорошо.
Там товарищ Ким Ир Сен — там тоже, что у нас.
Я уверен, что у них то же самое,
И все идет по плану,
Все идет по плану.
Егор Летов

Мир интересен и многообразен: с человеком и без. Мы с одинаковым трепетом готовы подняться на самый высокий небоскрёб или вскарабкаться на самую холодную гору, где разреженный воздух будет наполнять лёгкие обманчивым кислородом. Красота!

Знаете, как бывает в большом городе. Вроде бы идёшь по вполне знакомой улице, любуешься окружающей суетой, но стоит свернуть в неизвестный переулок, и ты рискуешь попасть в аутентичный мирок со своим укладом и своими местными аборигенами. Конечно, до аборигенов дело обычно не доходит, но часто складывается ощущение, что ты не просто удачно завернул, а перенесся за многие километры от этого места. Невероятно! Но ещё более впечатляюще, что, бродя по целому миру, можно совершенно случайно оказаться в совсем невозможной стране. Не верите?

В своё время я закатывал истерики, что 1984 год совсем не за горами, что ещё вот чуть-чуть и мир выродиться толи в медийную империю дибилизма, толи в ядерную воронку. Но господа, я глубоко ошибался, каюсь. Северная Корея — самая настоящая невозможная страна, в которой навечно календарь застыл на отметке 1984. Эта страна не может существовать сегодня, но, тем не менее, существует, нарушая при этом все законы логики и физики.

Да, Северной Кореи нет, и никогда не было. Если взглянуть на ночную карту мира, то на месте этой чудо-страны находится тёмная плешь с редкими вкраплениями огней, которые скорее в качестве исключения подтверждают общее правило. Посмотрите сами:

Что же произошло? Доподлинно неизвестно. Последние данные об этой стране датируются годом 1980, когда в Корее была закончена разработка идеологической система под кодовым названием Чучхе, которая представляла собой крайний вариант антиглобализма и предполагала полную изоляцию от мира. Подозреваю, что с общим ростом количества ресторанов McDonalds, Корея просто полностью отделилась от мира и перешла в иную параллельную реальность.

Корейцы не любят писать о своей великой стране, в Интернете едва ли найдёшь упоминание о ней. Как оказалось, руководство Партии поступило просто и элегантно: оно не стало отнимать у людей свободу электронного слова (Корея — свободная и славная страна), руководство просто запретило Интернет, вместе с компьютерами, мобильными телефонами и кока-колой. Есть ли в Корее телевизор мне лично доподлинно неизвестно.

Как оказалось, Корея — страна без границ, любой путник может совершенно свободно пересечь всю территорию, не встретив ни единого препятствия. Руководство Партии лишь с любовью огородило водные границы славного государства забором трёхметровой высоты из колючей проволоки под напряжением, дабы глупый житель не искупался и не утонул в бурном море.

А Старший Брат (СБ) везде, как и полагается, а если где-то нет СБ, то на том месте обязательно находится Сын СБ (т.е. ССБ). Для полного триединства не хватает лишь Святого Духа (СД).

Как мы уже писали: Корея является невозможной страной. Попасть в неё можно лишь на самолёте времени. Но у нас — украинцев, русских и белорусов — есть уникальная возможность. Ещё один портал находится под Киевом в Чернобыле. Как известно, там течение времени застыло на отметке 1986 год. Поэтому для перехода требуется минимальный квантовый скачок в два года.

Нам удалось отыскать последний выпуск журнала «Корея». Это поистине замечательный журнал. Из него доподлинно стало известно, что

В Мангендэ [где вырос Ким Ир Сен] нескончаемым потоком прибывают люди, среди них много представителей прогрессивных народов мира.

или что

Руководствуясь идеями Чучхе, он [Ким Ир Сен] вел народ, порабощенный в начале 20 века вследствие японской оккупации, на борьбу за независимость и, освободив его от эксплуатации и гнета, сделал его хозяином своей судьбы.

и

Участники фестиваля исполняли, кроме корейских песен «Да здравствует Генералиссимус Ким Ир Сен», «Великий вождь дал нам большую честь», «Мы живем счастливо благодаря вождю», свои песни, созданные специально для фестиваля, «Гимн Президенту Ким Ир Сену», «Ким Ир Сен — великий вождь человечества», «Вечно светит Солнце Чучхе» и танец «Тоска по великому вождю».

а

Затем я побывал в кабинете «Наука и техника». Говорили, что он предназначен для распространения научно-технических знаний с применением видеозаписей. В нем шла лекция. По лицу слушателей можно было читать их горячее желание освоить знания во имя развития отечественной науки и техники. По словам замдиректора, государство снабдило дом молодежи разными музыкальными инструментами, компьютерами, транспортными средствами, видео- и аудиотехникой, десятками приборами электронной игры и другими средствами спортивных и культурных мероприятий.

и, конечно же

Гегемонистская и деспотическая политика США встречает отпор везде в мире.

Да, мы помним главный Партийный лозунг: "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым".

О Северной Корее мы можем судить лишь по ограниченной серии фотографий, которые совершенно случайным образом попали к нам в руки.

Tags: мир, пиздец, система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments