iodiot (iodiot) wrote,
iodiot
iodiot

Categories:

Курица или яйцо

Уже многие века человечество терзает тьма вопросов, от которых напрямую не зависит их жизнь, но ответы на которые они уж очень желают знать. Не нужно ходить в глубокий и тёмный лес, первый и самый важный вопрос почти полностью повторяет заголовок данной записи и звучит примерно так: “Что же было раньше: курица или яйцо?”.

Ох, сколько же мы подкалывали друг друга в детстве, строя целые философские системы, дабы в конце концов ответить на этот злополучный вопрос и доказать свою правоту. Сегодня это дилемма уже не так занимает ум как в прошлые времена, но ответ всё равно интересен. Сразу же вспоминается старый анекдот-вопрос, поступивший на армянское радио:

— Скажите, а что было раньше: курица или яйцо?
— Раньше было всё!

Ответ смешной, но уводит нас от корня проблемы. У меня, например, всегда было своё оригинальное решение этой важной дилеммы. Я утверждал, что раньше безусловно было яйцо. Мои доводы: (1) был момент в истории, когда курицы не существовало как вида; (2) генетические изменение в одном виде проявляются только уже в последующих потомствах. Если с помощью логической операции AND объединить доводы (1) и (2), то, как следствие, получим, что курица, которую мы знаем сегодня и чьи яйца с удовольствием едим на завтрак, могла возникнуть лишь из яйца. Но мои “глубокие” знание по биологии, конечно же, могут мне изменять.

Продолжим. Совсем недавно в рабочих целых мне пришлось выкачать из Интернета одну жирную и неповоротливую программу ICQ 6. Забудем сразу же о печальном: после установки меня порадовало вот такое окно с буквами:


А что?.. мило! Хотя это уже и давняя идея и почти целый баян (социальные сети), но мне понравилось. Мне лень искать и я почти уверен в существовании подобных сервисов, но отвечать на вечные вопросы посредством опроса всего человечества — это статистически обоснованный и неплохой подход.

Давайте рассудим. Если 90% населения нашей планеты будет согласно с теми или иными решениями седовласых дилемм, то можно будет чёрным по белому в учебниках писать ответы, как научные факты. А интеллектуалы (оставшиеся 10%) всегда смогут занять полярную позицию и утверждать обратное.

Tags: идеи, интернет, смехуёчки, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments