iodiot (iodiot) wrote,
iodiot
iodiot

Categories:

Гривна Люцифера

Оказывается, в нашей замечательной стране — Украине — выпустили совершенную купюру национальной валюты номиналом в 500 гривен. На новой банкноте изображена Киево-Могилянская Академия, мыслитель Григорий Сковорода и… масонский знак! Приехали.

Конечно, я бы хотел сделать официальный запрос в национальный банк, чтобы они мне рассказали сказок на ночь, но думаю: абсолютно без толку. Вдруг ещё ответят, что просто сам Сковорода был масоном, а мне рак мозга в нежном возрасте не нужен.

 

Если кто не в курсе, то всевидящее око в круге обозначает властительную вершину мира, великого архитектора вселенной — Люцифера. Такой же знак есть и на однодолларовой банкноте. Такое ощущение, что позаимствовали, но не всё так просто. Выяснилось, что в преддверии выпуска данной купюры в Киеве был открыт главный офис большой масонской ложи Украины. На открытие присутствовал даже великий магистр итальянской отдела убогого ордена каменщиков Джулиано ди Бернардо. А саму банкноту презентовали 13 сентября, а число 13 — и понеслась, обойдёмся, идёю вы поняли.

Наша православная церковь тоже вставила свои пять копеек, предоставив общественности расширенную цитату из Евреев: «От юности, преподобне, крест твой взем, Христу последовал еси, в молитвах и пощениях, во бдениих же и злостраданиих плоть твою изнуряя. Тем же и Всевидящее Око твоя труды видев, чудесы тя прославляет, и всех звати тебе научает: радуйся, преподобне отче Димитрие, постников удобрение».

Меня это действительно задевает. Что символ какого-то стрёмного и далеко не светлого ордена делает на самой ценной купюре нашей страны? Беспредел! Если рассуждать логически, то с таким же успехом на банкноте мог бы красоваться логотип корпорации Coca-Cola, но логика в этом продажном мире отошла в небытие.

Всё далеко не смешно. The wall.

PS: А в России тем временем один из проходных кандидатов в президенты — масон, вещает об этом налево и направо. И ещё, лучше бы президентам и задавали подобные вопросы на телемостах, а не "как пропатчить KDE под freeBSD".

[update]
Из-за своей невнимательности, я пропустил факт, что око на купюре — это рисунок самого Григория Сковороды. Но это не отменяет вышесказанное и, по крайней мере, разработчики банкноты знали на что идут. Будем искать дальше.

Tags: интересное, мир, пиздец, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments